221

яхтаЭрмиони (Ermioni, Hermioni, Kastri).

Поселок Эрмиони расположен на юго-восточном побережье полуострова Арголиды у подножия горы Прон, на берегу бухты в проливе Гидра против острова Гидра и  является одним из самых самобытных и живописных населенных пунктов всего Пелопоннеса.

Потрясающее действие здесь происходит при праздновании Пасхи. С наступлением сумерек, под громыхающие звуки саундтрека из кинофильма "Пираты Карибского моря", беспрепятственно разносящиеся над поверхностью моря, запуская ракеты и зажигая красные фальшфейры, множество рыбацких лодок наперегонки двигаются со стороны моря в бухту. Рыбаки соревнуются кто первый достигнет чучела Иуды, плавающего на небольшом плотике посреди порта, и подожжет его.  В это время лазерное шоу озаряет залив и создает неповторимые картины на склоне горы на северном берегу залива. После сожжения чучела Иуды салют не заканчивается. Местное население еще полночи под звуки тяжелого рока с упоением уничтожает значительные запасы пиротехники.

Пасха является национальным праздником в Греции и в каждом ее местечке есть свои уникальные традиции его проведения. 

Между Эрмиони и портом Пирей ежедневно курсируют высокоскоростные катера на подводных крыльях.

Летом Эрмионе является площадкой для проведения различных Международных творческих фестивалей, таких как "ART OLYMPIA" или "Мельпомена, мы здесь!". В августе здесь стоит посетить Рыбацкий праздник, который проходит в деревне Коилада.

Достопримечательностями Эрмиони являются: венецианская крепость Фермисиас, музей детских игрушек, заповедник «Лимнокастро Фермисиас», византийская церковь Святой Троицы. Недалеко от Эрмиони были найдены остатки храма Посейдона.

 

.

 

Эрмиони на карте Navionics

 

 

 Ориентиры и подходы

Посёлок Эрмиони расположен на вытянутом с З на В полуострове, оконечность которого покрыта хвойным лесом. 

Внимание! При заходе в бухту нужно избегать движения вдоль ее южной стороны (северный склона полуострова). Здесь, в районе того места, где заканчивается лес, находится старый мол. Сейчас он разрушен и скрыт водой.

 

 Швартовка 

Швартоваться нужно к причалу (в плане - причал Т-образный, в виде молотка). Глубины в бухте в районе причала от 3 до 5 м. Бросаем якорь и - кормой к ручке "молотка". Можно ошвартоваться лагом к самому "молотку", но только с внутренней стороны. Внешняя сторона зарезервирована для парома (Ферри).

На СЗ стороне "ручки молотка", как правило, места заполнены местными яхтами и катерами. Да и вообще, к вечеру в сезон гавань может быть переполнена. Дно илисто с водорослями, местами держит якорь слабо.

 

https://st2.depositphotos.com/1020070/5531/v/950/depositphotos_55312073-stock-illustration-ocean-or-sea-waves-surf.jpgЗащита

Прекрасная круговая защита от волн и ветра. 

 

 Сервис

Колонки с водой и электричеством - на Т-образном причале. На колонках написан телефон, после звонка на который приходит человек и за денежку включит вам воду и электричество.

Топливо доставляет на набережную автозаправщик.

В поселке есть небольшие магазинчики.

С обеих сторон полуострова есть ресторанчики, таверны и кафе.

 

 Якорная стоянка

Стоянка возможна в двух местах.

В южной части бухты - чуть западнее старого мола. Здесь все хорошо, кроме того, что это место плохо защищено от зыби волнения (свэла), заходящих в бухту судов. Якорная стоянка в северной части (в "голове") бухты хорошо защищена от свэла. Дно здесь илистое с большим количеством водорослей - держит неплохо. 

На южной стороне полуострова расположена еще одна причальная зона, слегка выдающаяся в море. Глубины в её районе от 2,5 до 5,0 м. Дно резко понижается от набережной до 20 м и более. Причальная зона ограничена подводными камнями. К сожалению, эта стоянка полностью открыта южным и юго-восточным ветрам, и потому не обеспечивает полную круговую защиту.

 

Всего комментариев: 0
avatar