413

яхтаПолуостров Метана.

Примерно в 50 км к юго-западу от Афин в Сароническом заливе находится небольшой полуостров вулканического происхождения Метана, который является частью Греческой вулканической дуги. На полуострове имеется множество тектонических разломов, и эта территория признана сейсмоопасной зоной.

В целом, на полуострове Метана геологами было обнаружено более 30 кратеров. Самый крупный вулкан на полуострове имеет два купола, один из которых курится до сих пор, а высота его составляет 760 метров над уровнем моря и на сегодняшний день он имеет статус потенциально активного. Вулкан Метана является единственным действующим вулканом на материковой части Греции (остальные активные греческие вулканы расположены на островах). С его вершины открываются потрясающие панорамные виды на Саронический залив и живописные ландшафты полуострова.

На полуострове расположен и одноименный город-курорт, который знаменит своими сероводородными геотермальными источниками. Это один из крупнейших термальных курортов Греции. Ближайшая ванна с теплой водой находится на берегу моря, в трехстах метрах от городского пирса.

Еще одна из достопримечательностей города-курорта - островок Нисаки с небольшой церковью. Островок соединен с берегом узкой пешеходной дамбой и весь утопает в зелени. Весной Нисаки покрывается цикламенами.

 

 

полуостров Метана на карте Navionics

 

 

Ориентиры и подходы

Яхтенная марина Метана расположена в удлиненном заливчике с видом на Саронический залив на восточном побережье полуострова Метана у курортного городка Метана, ограниченном мысом и небольшим островом с каменными сваями.

Подход к марине, ограниченной мысом и островом, трудно определяется со стороны моря. На мысе с юго-восточной стороны стоит проблестковый маяк (Fl.G.3s.3M)(1 вспышка зеленого цвета 1 раз в 3 секунды). Вход расположен с юга, между двумя маяками (Q.R.3M/Q.G.3M) (Правый зеленый частопроблестковый, Левый красный частопроблестковый). 

Городской причал находится в трех кабельтовых севернее. Имеет форму буквы "Г". На конце причала стоит зеленый проблестковый огонь с периодом 3 секунды.

 

Швартовка

Внимание! Марина Метана рассчитана на 70 яхт и не приспособлена для яхт с осадкой более 2,0 м и катамаранов.

Рядом со входом в яхтенную марину Метана есть старый бетонный пирс. Здесь глубины достигают 6 метров и, соответственно,  могут швартоваться яхты с осадкой более 2,0 м.

Также есть место для швартовки возле городского Г-образного пирса, глубины у пирса ~4 метра. На пирсе стоят колонки с водой и электричеством, причем и вода и электричество доступны все время (информация от 06/2018). Дважды в день, примерно в 9:00 и в 17:00, на пирсе появляется человек и собирает деньги за стоянку. К этому же пирсу подходят Ферри.

 

Сервис

Колонки с водой и электричеством расположены в марине. Там же есть душ.

Постоянно открытые колонки с водой и электричеством есть на городском причале.

Есть возможность дозаправки топливом.

В поселке есть небольшие продуктовые магазинчики и супермаркет.

Есть ресторанчики, таверны и кафе.

 

Всего комментариев: 0
avatar