200

яхтаПрото Хели (Porto Kheli).

Порто Хели – это прибрежный поселок городского типа в области Арголида, самой яркой жемчужиной которого является живописный одноименный залив с широкими песчаными пляжами. Это наиболее известная туристическая мекка греков во время летних месяцев и считается одним из лучших курортов Пелопоннеса и даже Греции. Порто Хели построен в естественной гавани рядом с руинами древнего города рыбаков.

Кристальные бирюзовые воды, побережье уникальной живописности ландшафтов, буквально разлитая в местном воздухе атмосфера мира и покоя, здоровый климат с сухим воздухом и легкими бризами в летнее время, множество пляжей и бухт, исторические достопримечательности поблизости, и...рай для тех, кто влюблен в яхтинг.

В Порто Хели ежегодно в июле-августе проходит Международный музыкальный фестиваль – Летняя Академия музыки, а также Неделя рыбалки.

 

Порто Хели на карте Navionics

 

 Ориентиры и подходы

При подходе с З и ЮЗ хорошо видны большой белый отель на ЮВ стороне входа в залив Порто Хели и многочисленные виллы на В берегу (у самого входа в залив). Если вы идете с востока, хорошим ориентиром для Вас будет остров Хиница (Nisis Khinitsa). Приближаясь ко входу в залив Вы увидите навигационный огонь на западной стороне входа в пролив, а на восточной - бакен (белый с зеленой полосой), обозначающий риф.

Внимание!

В проливе между Хиницей и континентом есть фарватер, минимальная глубина которого около 2 м. Дно здесь неровное и, если Вы идете на однокорпусной яхте, разумнее обойти Хиницу мористее, с запада.

 

 Швартовка 

Можно вставать кормой или носом к набережной или бросить якорь внутри просторной бухты. Буями обозначена зона, где находятся постоянные муринги для местных лодок. Внутри этой зоны вставать на якорь запрещено. Дно в бухте илистое - якорь держит хорошо.

 

https://st2.depositphotos.com/1020070/5531/v/950/depositphotos_55312073-stock-illustration-ocean-or-sea-waves-surf.jpgЗащита

Прекрасная круговая защита. Многие личные яхты перестаиваются здесь зимой.

 

 Сервис

Местная вода солоноватая. Питьевую воду сюда доставляет танкер.

Точек подключения электричества не было. 

Топливо доставляет на набережную автозаправщик.

Есть возможность осуществить ремонт механической и электрической части яхты, а также другой мелкий ремонт в Porto Kheli Yacht Service, как на воде, так и на берегу -  яхта может быть вытащена из воды на слипе мастерской.

Здесь много магазинов и можно пополнить запасы продовольствия.

На набережной и в городке большое количество таверн и ресторанов.

 

Прочее

Можно приобрести газ в баллонах (сдав пустые и заплатив).

Паромное сообщение с портом Пирей и другими островами Саронического залива.

Автобус до Афин.

 

 Якорные стоянки в проливе

По обеим сторонам входного пролива расположены бухточки, где можно встать на якорь. В большинстве из них можно остановиться на ночь - вы получите хорошую защиту от ветра. Но в проливе даже ночью иногда проходят паромы и скоростные суда, которые создают не очень комфортную волну. 

Всего комментариев: 0
avatar